Ricky Starks nuevo NWA World Television Champion

Ricky Starks NWA Television

Ricky Starks se ha proclamado como el nuevo NWA World Television Champion

Ricky Starks es el nuevo NWA World Television Champion tras ganar el torneo celebrado en Hard Times. El joven luchador latino ha sorprendido en las finales a Trevor Murdoch para proclamarse el primer campeón de este título desde 1991. Anteriormente, había derrotado a Eddie Kingston para estar en el torneo. En la misma noche de hoy, el joven Starks había tenido que vencer a Matt Cross y al veterano Tim Storm. Finalmente en la final se ha enfrentado a Murdoch con un público dividido entre dos luchadores muy queridos en NWA.

Murdoch por otro lado había tenido que sorprender a Latimer para conseguir el puesto en el torneo. Con un duro golpe en el primer combate de hoy en el brazo, el luchador ha sido un constante underdog. Primero ha conseguido eliminar al hasta ese momento invicto The Question Mark. Tras ello, ha conseguido sorprender a un luchador tan dominante como Dan Maff, pero finalmente en la final no ha podido con el joven Starks.

El título había desaparecido en 1991 debido a la transformación de NWA en WCW y la decisión de acabar con algunos campeonatos. A pesar de que el último campeón fue The Z-Man, el título ha tenido muchísimo prestigio dentro de la empresa. Ric Flair fue uno de los primeros luchadores en ganarlo allá por los 70. Greg Valentine, Ricky Steamboat, Roddy Piper, Ivan Koloff, Tully Blanchard, Dusty Rhodes, Arn Anderson, Sting y The Great Muta son alguno de esos grandes campeones entre los que Starks se encontrará en los libros de historia.