Cardale Jones y los Defenders ganan en el debut de la XFL

Defenders XFL Cardale Jones

La XFL arrancó con un gran partido entre los DC Defenders y los Seattle Dragons, dominado por el buen partido de Cardale Jones.

La XFL arrancó ayer con un éxito en el campo para los DC Defenders de Cardale Jones y con un éxito para la competición. En un emocionante primer encuentro, el equipo de Washington superó a los Seattle Dragons por 31-19 basandose en dos puntales, su defensa y Jones. La defensa capitalina interceptó en dos ocasiones a Brandon Silvers, incluyendo un Pick-Six por parte de Bradley Sylve, el cual sentenció de forma decisiva el encuentro, pero la realidad es que el partido era de esa defensa desde antes. Las normas podeis encontrarlas aquí.

Tras ser la primera anotación de este reboot un FG de Ty Rausa para los Defenders, los Dragons se pusieron por delante gracias a la conexión entre Silvers y Proehl. La defensa capitalina tomó el partido con una INT pero el ataque de Defenders se atascó. Por ello, un punt bloqueado fue la forma de que DC consiguiese sus primeros seis puntos del partido. Antes del descanso, Seattle anotaría un TD y una conversión de un punto, en ambos casos con buenos pases de Silvers a Williams y Reynolds. Pero antes del descanso, Rausa conectó un FG de 55 yardas para dejar el partido en 12-13 para la segunda parte.

La segunda parte fue un festival de Defenders, incluyendo un precioso doble reverse que desembocó en Cardale Jones lanzando una bomba a las manos de Khari Lee para poner el 18-13, con una carrera de Pumphrey de un punto para darle una ventaja de 6 puntos a los capitalinos. Los de Seattle lograron empatar el partido, pero otra bomba de Jones consiguió que Defenders se fuese por delante al último cuarto.

Ahí, Silvers fue incapaz de escapar de la presión y Sylve acabó convirtiendo el pick six. Tras varios punts, los Dragons consiguieron un buen drive, en el cual incluso anotaron un FG que ponía el partido a tiro de TD. No obstante, debido a una falta defensiva intentaron buscar el TD en esa jugada, perdiendo el balón el RB Ja´Quan Gardner en la redzone rival. Finalmente, los Defenders consiguieron su primera victoria, con Jones lanzando para 283 yardas y 2 TDs.